Grundschule Altbach

Bewegen im Wasser - Schwimmunterricht

Nachdem das Altbacher Hallenbad direkt vom Schulgebäude aus zugänglich ist, sind wir in der glücklichen Lage, von Klasse 2 bis 4 durchgehend Schwimmunterricht anbieten zu können, ohne lange Anfahrtswege in Kauf nehmen zu müssen.

Die Kinder werden getrennt nach Klassenstufen unterrichtet und dabei jeweils in eine Schwimmer- und eine Nichtschwimmergruppe aufgeteilt. Uns ist es ein großes Anliegen, dass alle Altbacher Kinder am Ende ihrer Grundschulzeit sicher schwimmen können.

Um dies zu erreichen, ist es unumgänglich, dass die Kinder bereits zu Beginn des Schwimmunterrichts am Anfang der zweiten Klasse an Wasser gewöhnt sind und eine gewisse „Schwimmbereitschaft“ mitbringen.

Eine Übersicht über Schwimmkurse, die in Altbach und Umgebung von außerschulischen Institutionen für Vorschul- und Grundschulkinder angeboten werden, finden Sie hier.